经管学院经纬学社举办第一届“激扬青春,演绎梦想”英语话剧比赛

时间:[2019-12-09]  来源:

12月5日,经管学院经纬学社第一届“激扬青春,演绎梦想”英语话剧比赛在学术楼104成功举办,经管学院第二十届团委学生社团部代表、经纬学社代表及各社团负责人参加了本次活动。

本次比赛由公管、市营、国贸、农林、会计、物流六个专业以专业组队的方式呈现了六部各具特色的英语话剧。其中由国贸代表队的《破晓》深刻诠释了面对困难时同学之间友谊的重要性,对学生树立团结协作精神具有极强的教育意义;物流代表队的《她的故事》以当下被大家广泛讨论的校园暴力为主题,为我们呈现了一部极具感染力的话剧,通过“受害者”的反抗与施暴者的醒悟让我们深刻体会到了共建和谐校园的重要性。经过激烈的角逐,国贸代表队《破晓》获得此次英语话剧比赛一等奖、市营代表队《灰姑娘》获得二等奖、物流代表队《她的故事》获得三等奖,会计代表队《皇帝的新装》获得最佳编排将、农林代表队《白雪公主》获得最佳团队奖、公管代表队《出租车司机小陈的一天》获得最佳创意奖。

此次主题英语话剧比赛为经管学院的学生提供了一个展现自我的平台,有益于激发同学们学习英语、应用英语的兴趣。在比赛中,通过角色的互动,增强了同学们的集体凝聚力与团队合作能力,让同学们在比赛中不断成长,为创造英语学习氛围奠定良好的基础。

(撰稿人:赵星云)