首页/学院简介/领导机构/教育教学/师资队伍/教学科研/党建工作/学生工作/校务公开/就业信息/相关下载/理论学习
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

经济管理学院多举措促进2020届毕业生就业工作

时间:[2020-03-18]  来源:

疫情期间,经济管理学院认真落实校党委关于做好2020届毕业生就业工作的各项部署,由学院党委抓总,强化思想引领、拓宽就业渠道,多举措并举,稳步推进毕业生的就业工作。

3月6日,学院党委书记倪立民组织召开经管学院学生工作网络会议,就2020届毕业生就业中存在的问题及困难进行研讨,形成对毕业生就业情况精准摸排、校院联动推送就业信息、整合全体教师资源加强就业指导的就业工作部署。

会后,学院对2020届毕业生就业状况进行彻底摸排,及时汇总学生就业面临的问题,分析学生就业困难点,解决学生提出疫情下实习困难、网络招聘信息不对称、就业信息获取渠道单一问题。同时,负责毕业班的辅导员随时跟踪毕业生就业情况和心理状况,形成经管学院毕业生就业情况数据库,为实现毕业生顺利就业打下坚实基础。辅导员、班主任利用线上平台,对学生提出的缺乏网络面试经验问题,推送“北森生涯就业指导”“疫情之下的‘求职攻坚战’”“疫情期间线上面试技巧”等专家视频公开课围绕求职规划、心理疏导、政策解答、求职推荐、保障服务五大板块,对毕业生进行个性化指导,帮助毕业生转变就业观念,提高就业能力,引导毕业生以积极的心态面对就业。

同时,学院充分利用教职工、校友等多方资源,加强与用人单位的密切联动,建立用人单位数据库,收集招聘信息,并及时通过QQ、微信、钉钉等网络平台推送给毕业生。疫情期间,2016级辅导员张洁与中检科(天津)检验检疫研究院有限责任公司学而思网校天津利诚丰华科技发展有限公司(OPPO天津公司)合作开展线上宣传、线上招聘、线上签约等活动。

 

 

 

 

上一条:疫情期间经管学院多次召开“云会议”部署重点工作

下一条:经管学院师生同上一堂疫情防控思政大课

关闭窗口

天津农学院经济管理学院  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23781287  邮编:300384