首页/学院简介/领导机构/教育教学/师资队伍/教学科研/党建工作/学生工作/校务公开/就业信息/相关下载/理论学习
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

经管学院“同心抗疫·笃学报国”学风建设倡议书

时间:[2020-04-13]  来源:

经管学子们:

大家好,暖春到来,焕之四望云物,光明而清鲜!受此次疫情影响,全国各地延期开学。但本着“停课不停学”的原则,相信各位同学在充分做好个人防护的同时,网课上的学习也从未放松。这次疫情面前,举国同心,使得抗击疫情的战斗已然取得阶段性胜利。各位同学切不可放松警惕,务必继续听从指挥,做好个人防护。

回首看来,为深入贯彻落实学校“停课不停学,学习不延期”方针,全体老师为同学们精心安排的网络教程进行地井然有序。这当然离不开老师们的辛勤备课和同学们的积极配合,一切教学活动积极向好。为促进我们的教学互动更上一层楼,构建“同心抗疫·笃学报国”的优良学风,现提出如下倡议:

疫情当前,万众同心

当下的我们虽不能像“战疫天使”医护人员们一般冲在抗疫第一线,但我们有责任配合学校抗疫期间的相关政策,坚持“以家为校,坚守阵地,一切听从指挥,绝不提前返校。每日及时,准确,自觉上报个人健康状况,为抗疫战斗贡献自己的一份力量。

敏学切问,自律自强

网络课程学习重在自觉,缺少了学校老师的监督,我们更不应该放松对自己的要求。切实做到“在家如在校,网上如往常“,遵守课堂纪律,认真做笔记,有问题及时和老师沟通,做好课前课后的功课。

规范作息,适当运动

在之前疫情最为严峻的时期,全国人民积极响应国家号召,坚决做到不出门,少出门。如今抗击疫情的战斗已然取得阶段性胜利的时期,同学们可以选择适当方式进行一些身体素质锻炼,恢复体能,增强体魄。如果是选择居家锻炼的同学也一定注意小幅运动,不要打扰邻居休息。平日里也要多注意开窗通风。

热爱祖国,举国同心

同学们还可以充分利用课余时间,参加学校组织的各类线上活动,充实自己的生活,也更加融入集体,体“一方有难,八方支援”的中国精神,学习“快速反应,分秒必争”的中国速度,感受“万众一心,众志成城”的中国力量。学生干部,共产党员,积极分子要以身作则,敢为人先,起到模范带头作用。

如今已是春回大地人间四月天,在此疫情特殊时期,诸君切勿贪图享乐,好安逸。我天农学子当发奋图强,敏学切问,厚积薄发,用努力回馈自身,以极佳的状态迎接开学。若待天农花似锦,出门俱是看花人!

 

上一条:经管学院毕业生不忘初心 奋战在防疫一线

下一条:经济管理学院开展“清明祭英烈”线上主题教育活动

关闭窗口

天津农学院经济管理学院  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23781287  邮编:300384