首页/学院简介/领导机构/教育教学/师资队伍/教学科研/党建工作/学生工作/校务公开/就业信息/相关下载/理论学习
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

经管学院毕业生不忘初心,奋战在防疫一线(二)

时间:[2020-04-20]  来源:

在这场疫情防控阻击战中,经济管理学院有这样一群学子,他们不忘初心,牢记使命,扎根基层,奋战一线,彰显经管人的责任与担当。

钟庆卫经济管理学院2006农林经济管理专业毕业生,在学期间入党,现为江西省宁都县东韶乡党委书记

2月12日,为支援湖北抗击疫情,宁都县东韶乡干部群众捐款10多万元,分三批采购当地新鲜蔬菜5万余斤,无偿捐赠武汉抗疫第一线,解决医护人员和患者的后顾之忧。

疫情发生以来,钟庆卫一方面指导部署东韶乡的疫情防控工作,另一方面为顺利完成东韶乡2020年“脱贫攻坚”的工作任务,他每天为东韶乡蔬菜产业合作社有序运行忙碌到深夜。疫情防控是一场总体战,战疫情,惠民生一项都不能少。

齐妍经济管理学院2011公共事业管理专业毕业生,在学期间入党,现就职于天津市滨海新区市场监督管理局疫情期间任滨海新区市场监管局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部案件查办组成员

疫情期间,齐妍深入一线,对其负责的10个市场监管所和3个开发区市场监管局进行了全覆盖督查指导,跟进处理投诉举报、指导案件查办;分析案情,明确相关法律法规的适用,针对办案工作中存在的重点难点,研究解决措施……自防控工作开展以来,齐妍同志共撰写查办案件工作指导意见3篇,进行多种形式的案件会商、指导420余次,审查案卷200余卷,立案查办87件。

尹盛熙经济管理学院2017农林经济管理专业毕业生,在学期间入党,现就职于天津市宝坻区大钟庄镇政府。

防疫期间,其加入到疫情防控的工作中,主要负责上报日排查表、整理归档疫情相关的文字及音视频资料等。在接到宝坻区区防控指挥中心的“万人大排查”通知后,她立即深入一线挨家挨户进行摸排。大家都在与病毒抢时间,早发现、早掌握就能早准备、早举措,降低传播风险。由于人口众多、情况复杂,她从下午一直排查到深夜。将所有的信息全部手动录入,登记筛选出外来人口和密切接触人员,她与同事们奋战到天明。

 

上一条:经管学院毕业生不忘初心,奋战在防疫一线(三)

下一条:经管学院毕业生不忘初心 奋战在防疫一线

关闭窗口

天津农学院经济管理学院  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23781287  邮编:300384