首页/学院简介/领导机构/教育教学/师资队伍/教学科研/党建工作/学生工作/校务公开/就业信息/相关下载/理论学习
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

经管学院毕业生不忘初心,奋战在防疫一线(三)

时间:[2020-04-29]  来源:

在这场疫情防控阻击战中,经济管理学院有这样一群学子,他们不忘初心,牢记使命,扎根基层,奋战一线,彰显经管人的责任与担当。

吴浩,天津农学院经济管理学院2007届农林经济管理专业毕业生,在学期间入党,加入学生会。现为滨海新区塘沽街道党工委委员、办事处副主任。疫情期间任塘沽街道“新冠肺炎”疫情防控工作指挥部常务副指挥长,兼任指挥部办公室主任,同时还承担了指挥部下设的疫情检测组、排查统筹组、流调组等多个工作组的牵头工作。

自天津市启动应对新型冠状病毒感染的肺炎一级响应以来,吴浩便将家搬到了街道办公室,简陋的行军床成了短暂休憩的地方,单位的工作餐成了家常便饭,塘沽街道10万百姓则成为他日夜守护的家人。他坚守防疫一线,统筹部署疫情数据摸排、健康教育宣传、应急事件处置、民生保障服务等疫情防控相关工作,从大年三十至今从未休息过一天。“务必保证摸排数据准确,不能有一丝一毫的遗漏!”“留观人员生活保障措施实施了吗?”“绝不能让困难群众在疫情期间生活受到影响”……一声声暖心问候、一次次雪夜逆行,这就是他的抗疫日常。面对防疫工作的种种困难和矛盾,用实践诠释初心使命,用行动铸就忠诚担当,用心用情守护一方平安。

周新粤,经济管理学院2014届农林经济管理专业毕业生,在学期间入党。现就职于天津市宝坻区大钟庄镇人民政府,疫情防控期间任镇政府疫情防控指挥部办公室成员。

在接到防疫任务后,他于大年初三急忙返津,经居家隔离14天无异常后,第一时间主动申请加入镇内防疫“专班”。前期主要负责镇域村民发热门诊就诊、药店采购等情况统计,协助处理镇域村民体温情况、身体状况信息采集等,后期主要负责对全镇各村队每日防控支出情况汇总工作;并对区防控指挥部推送武汉来宝坻人员医学观察情况进行统计汇总。参加防疫工作期间,食宿均在镇里,24小时待命,夜以继日的为抗击疫情默默坚守和奋斗,用青春书写责任与担当。

高瑞,经济管理学院2014届农林经济管理专业毕业生,在学生期间入党,疫情期间参与天津市西青区杨柳青镇柳轩苑社区的防疫工作。

   疫情期间每天要统计卡执勤时长排查居民与外地人员接触情况通知外地反津人员要及时联系社区登记并且进行居家隔离,还有预约登记售卖口罩工作。由于社区外地人口较多,情况比较复杂,所以排查工作量大且复杂。自从天津市要求上岗的那一天起,怀孕的她一直坚守在工作岗位上,扎根基层,为基层工作奉献自己的光和热。

 

上一条:红十字会经管学院分会成功举办“祖国,我想对你说”云宣讲活动

下一条:经管学院毕业生不忘初心,奋战在防疫一线(二)

关闭窗口

天津农学院经济管理学院  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23781287  邮编:300384