首页/学院简介/领导机构/教育教学/师资队伍/教学科研/党建工作/学生工作/校务公开/就业信息/相关下载/理论学习
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

经管学院毕业生不忘初心 奋战在防疫一线

时间:[2020-04-17]  来源:

在这场疫情防控阻击战中,经济管理学院有这样一群学子,他们不忘初心,牢记使命,扎根基层,奋战一线,彰显经管人的责任与担当。

李士平,经济管理学院2010届公共事业管理专业毕业生,在学期间入党,现为天津市和平区劝业场静园社区党委书记。

静园社区辖区内多为老旧平房,老年人、困难人群多。李士平深知,疫情防控想要做到“外防输入”,关键是守好社区大门,工作难度大、任务重。在疫情防控工作最紧张的40多天里,李士平以社区为家,一天未归,一直奋战在防疫一线。隔离社区封堵道路,他在冬季里汗流浃背;大雪骤降,他搭帐篷、接灯具、装取暖;排查人员情况,他挨家摸排、不漏一人。

 

彭博浩,经济管理学院2007届国际经济与贸易专业毕业生,在学期间,现工作于天津市红桥区丁字沽街道光采社区。

天津市启动一级响应以来,各小区实行24小时封闭管理。他的身影在各个工作岗位上,排查空房、出租房,发放检查出入证;对外地返津人员登记,每日询问体温2次,监督其居家隔离;帮助居民打印“津门战疫”二维码;指导居民办理支付宝健康码;检查消杀效果和消杀记录;发放明白纸,张贴宣传海报、布标......他从大年三十开始没有休息过一天。他说:“守住第一道防线,织密社区防控网,是时刻牢记的职责。”

陆万祺,经济管理学院2018届公共事业管理专业毕业生,在学期间入党,毕业后志愿服务西部,现于新疆和田县经济新区产业发展办公室工作。

1月25日,新疆启动一级响应,他所在部门被分配到防护服生产工厂,负责调控工作。13天,312个小时,和员工同吃住,夙夜不懈。他学习防护服生产流程,并根据相关部门对防护服需要的紧急程度和具体数字进行统筹安排。在他与同事的共同努力下,达到防护服日产2000余件,形成“宏观调控,统筹安排,即成即约,即约即取”的调配模式。

 

上一条:经管学院毕业生不忘初心,奋战在防疫一线(二)

下一条:经管学院“同心抗疫·笃学报国”学风建设倡议书

关闭窗口

天津农学院经济管理学院  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23781287  邮编:300384