我校和天津市多兴庄园农业科技开发有限公司签署共建实验实习基地协议书

时间:[2021-04-02]  来源:

3月31日,我校经济管理学院院长曾玉珍带队前往天津市多兴庄园科技开发有限公司签署共建实验实习基地协议。双方就人才培养、科研合作、共建实验实习基地等方面达成一致,旨在深化校企产教融合,提高人才培养质量,促进学院高质量发展,为企业提供紧缺高层次人才,助力乡村振兴。

会上,曾玉珍就经济管理学院的办学定位、发展思路做了介绍,对今后共建实验实习基地的重要事项做了说明。曾玉珍指出,通过校企合作协同育人更有利于培养富有“三农”情怀的高素质应用型人才,为企业输送“上手快、用得上、留得住”的优秀人才;同时,充分利用双方资源优势积极开展人才培养模式创新研究和科研合作。

天津市多兴庄园农业科技开发有限公司是市级重点龙头企业,总经理薄春霞重点介绍了公司的发展理念、产业布局,强调实施校企合作是企业“十四五”规划战略目标之一,在合作期间,企业可接学校各专业的课程实习、毕业实习、专业综合实习等环节,并提供专业实践导师进行全程指导,企业也会积极配合学校共同开展课题研究。

最后,该公司各部门负责人与有意向参加毕业实习的学生进行了充分交流,并初步达成共识。

经济管理学院党政办公室负责人专业负责人代表和部分研究生、本科毕业生代表参加签约仪式。

(文字:郑世艳、潘哲)